JAKARTA – Pasukan khusus Irak tengah bersiap melancarkan serangan ke jantung kota Mosul guna mengusir pejuang ISIS yang masih bertahan.
Seperti dilansir Al-Jazeera (01/11/16) puluhan kendaraan lapis baja memuntahkan mortir saat pasukan Irak bergerak dari desa Bazwaya dalam serangan yang dimulai sejak fajar. Sementara itu satuan unit artileri dan pesawat tempur telah melancarkan serangan terlebih dahulu ke Mosul sejak malam.
Menjelang malam satuan tentara Irak telah berjarak kurang dari satu mil dari perbatasan timur Mosul dan sekitar 5 mil (8 kilometer) dari pusat kota sejak serangan itu dilancarkan 2 minggu lalu.
“Kami akan memasuki kota Mosul segera dan membebaskan dari Daesh (ISIS),” kata Brigadir Jenderal Haider Fadhil pasukan khusus Irak.
Dia menambahkan bahwa lebih dari 20 pejuang ISIS tewas sementara pasukannya hanya menderita luka ringan.





