Pencarian Korban Longsor Karanganyar, Relawan Digigit Ular

Ilustrasi pencarian korban longsor/ Sindonews

KARANGANYAR – Seorang relawan pencarian korban hilang dari longsor di Karanganyar harus dilarikan ke ruma sakit karena digigit ular di bagian tagan kiri.

Tim medis yang berjaga disekitar lokasi langsung melakukan pertolongan pertama dengan memberikan obat antibiotik pada korban. Karena wajahnya semakin pucat dan sebagian tangannya kaku maka korban langsung dibawa ke RSUD Karanganyar untuk tindakan medis lebih lanjut, dengan menggunakan ambulans.

Sementara itu dua korban hilang longsor di Karanganyar belum ditemukan  karena medan yang terjal dan kondisi tanah yang masih bergerak.

Mereka adalah Mbah Darmo alias Dinem (70) warga dusun Tegalsari, Bulurejo, Karangpandan dan Gito Gimin (50) warga dusun Sintru Doplang, Karangpandan.

Selain itu, minimnya pasokan air untuk melakukan penyisiran dengan semprot juga menjadi kendala utama. Pasalnya, alat berat tidak memungkinkan untuk masuk ke lokasi longsor. Jadi hanya bisa menggunakan alat manual saja.

(Baca Juga: Longsor di Karanganyar Tewaskan Seorang Kakek, Dua Lainnya Hilang )

“Lokasinya berlumpur, jadi agak kesulitan untuk melakukan pencarian korban,” jelas Koordinator Pos SAR Surakarta Amin Yahya, Rabu (30/11/2016), dilansir Okezone.

Proses evakuasi akan dilakukan kembali pada hari ini, Kamis (1/12/2016), dengan penambahan potensi relawan lebih banyak lagi untuk membantu melakukan evakuasi.

“Hari ini ada 35 potensi SAR dari wilayah Soloraya yang ikut bergabung. Dan besok pagi akan bertambah banyak personel SAR yang akan hadir,” terang Amin.

Advertisement