AFGHANISTAN – Korban tewas longsor saljua di Afghanistan telah meningkat menjadi 191,dan operasi penyelamatan terus berlangsung di daerah yang terkena dampak.
Diketahui, 22 provinsi di Afghanistan telah diselimuti hujan salju berat yang memicu longsoran, dan menghancurkan bangunan serta membuat para warga terjebak di rumahnya yang tertimbun salju.
“Korban tewas dari longsoran dan cuaca dingin telah meningkat menjadi 191,” ujar Mohammad Aslam Sayyas, wakil menteri untuk manajemen bencana, kepada AFP.
“Provinsi paling parah adalah timur laut Nuristan di mana setidaknya 68 orang telah tewas,” kata Sayyas.
Sayyas mengatakan 300 orang terluka dan lebih dari 500 lainnya berhasil diselamatkan di berbagai bagian negara itu.
Sementara itu gubernur provinsi Hafiz Abdul Qayyom mengatakan bahwa pemerintah telah memberikan bantuan uang tunai dan makanan yang dikirim dengan helikopter ke keluarga korban.





