Satu Lagi Jenazah Siswa MTS Magelang Ditemukan di Sungai Bengawan

Ilustrasi Tenggelam/ IST

MADIUN – Pencarian korban hanyut siswa MTS Magetan membuahkan hasil, karena satu lagi jasad siswa MTs Bani Ali Mursyad Magetan yang terseret air di Sungai Grape, Desa Kresek, Kecamatan Wungu, Kabupaten Madiun, ditemukan.

Satu jenazah dari tiga orang yang masih hilang, ditemukan berada di Sungai Bengawan Madiun, Manguharjo, Kota Madiun, Selasa (11/4/2017) sekitar pukul 10.00 WIB.

Setelah diidentifikasi, jasad itu adalah Maarif Sachaf, 13, siswa kelas VII MTs Bani Ali Mursyad. Jasad Maarif ditemukan di Sungai Bengawan Madiun yang jaraknya sekitar 20 km dari titik nol atau lokasi siswa bermain.

Komandan Kodim 0803 Madiun, Letkkl Inf. Rachman Fikri, mengatakan jasad korban ditemukan mengapung di Sungai Bengawan Madiun yang jaraknya sekitar 20 km dari lokasi kejadian. Jasad siswa itu  ditemukan warga yang sedang memancing di sungai itu.

Atas temuan itu, kata dia, warga langsung melapor ke aparat.”Setelah diidentifikasi ternyata jasad yang mengapung itu adalah salah satu siswa yang hilang terseret arus di Sungai Grape Senin lalu,” jelasnya, dikutip dari madiunpos. Kini, masih tersisa dua lagi siswa yang masih hilang karena hanyut saat melakukan outbond.

Advertisement