Kebakaran Hebat di Spanyol, 1.500 Jiwa Diungsikan

Kebakaran hutan Portugal/ EPA

MOQUER – Lebih dari 1.500 orang diungsikan dari rumah, perkemahan dan hotel, karena kebakaran yang melanda Spanyol, kata pejabat pemerintah, Ahad (25/6/2017).

Seperti kebanyakan kawasan Spanyol, daerah dekat Huelva berada dalam keadaan siaga penuh untuk kebakaran hutan karena terjadi gelombang panas. Pada pekan lalu, 64 orang tewas dalam kebakaran hutan di Portugal, negara tetangga Spanyol.

Api terlihat pada Sabtu malam di wilayah Moguer di dekat Huelva dan ditangani sebagai keadaan tingkat 1 -atau ancaman tertinggi- oleh layanan darurat.

Seperti dilansir Antara, Jose Fiscal, menteri lingkungan untuk pemerintah kawasan Andalusia, mengatakan pada Ahad bahwa kebakaran itu kemungkinan besar terjadi akibat pembakaran sengaja, kata surat kabar Spanyol “El Pais”.

Advertisement