JAKARTA – Teror penusukan terjadi disaat suasana Idul Fitri masih terasa, dimana dua anggota Brimob ditusuk sesaat setelah melakukan shalat isya di Masjid Falatehan, dekat Mabes Polri, Jumat (30/6/2017).
Dituturkan Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Setyo Wasisto, kejadian bermula setelah sejumlah anggota Brimob dan masyarakat selesai menjalankan Salat Isya. Satu orang pelaku tiba-tiba menyerang anggota dengan mencabut sangkur sambil berteriak thogut, kafir dan menyerang.
Pelaku kemudian melarikan ke arah Terminal Blok M. Pelaku diminta menyerahkan diri namun tidak bersedia hingga akhirnya dilumpuhkan.
Sementara itu dua anggota yang menjadi sasaran mengalami luka-luka di bawah kuping dan di leher. Mereka adalah AKP Dede Suhatmi dan Briptu Syaiful Bakhtiar. Saat ini, keduanya tengah mendapat perawatan intensif di RS Pusat Pertamina.





