Setelah Jepang, Trump Kunjungi Korsel Bicarakan Konflik Nuklir

Donald Trump
Donald Trump/ Foto: Theoni.com

KOREA SELATAN  – Setelah berkunjung ke Jepang, Presiden AS Donald Trump menuju Seoul pada hari Selasa (7/11/2017), di tengah konfliknya tentang peluncuran rudal.

Sebelum mendarat di Korea Selatan, Trump berkicau lewat twitternya, “Bersiap-siap untuk pergi ke Korea Selatan dan bertemu dengan Presiden Moon, seorang pria yang baik hati,” kicaunya,  Selasa pagi dari Jepang, negara pemberhentian pertama tur Asia-nya, dikutip AFP.

Semantar warga Korea Selatan khawatir dengan kedatangan Trump  karena kemungkinan kunjungan kenegaraan Trump dapat mempertaruhkan ketegangan lebih lanjut dengan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un, yang telah meningkatkan pengejaran senjata nuklirnya yang bisa segera menyerang daratan Amerika Serikat.

Trump terbang dari Jepang setelah mendapat dukungan penuh dari Tokyo atas sikap Washington  mengenai Pyongyang, dan menyatakan ambisi nuklirnya “merupakan ancaman bagi dunia yang beradab dan perdamaian dan stabilitas internasional”.

Advertisement