Kebakaran Lahan di California, Ratusan Rumah Hancur dan Ribuan Warga Mengungsi

Ilustrasi Kebakaran di California. Foto: Xinhua
LIFORNIA – Kebakaran lahan melanda California selatan pada hari Selasa (5/12/2017) yang menyebabkan  satu orang tewas, membuat ribuan orang melarikan diri, dan menghancurkan lebih dari 150 rumah dan gedung perkantoran.

Departemen Pemadam Kebakaran Ventura County mengatakan lebih dari 27.000 orang telah diberitahu untuk mengungsi dari rumah mereka karena api yang bergerak cepat di daerah pesisir utara Los Angeles meluas  menjadi 45.000 hektar (18.200 hektar).

Gubernur California Jerry Brown mengumumkan keadaan darurat di wilayah tersebut, mengumumkan: “Api ini sangat berbahaya dan menyebar dengan cepat.”

“Warga yang kritis tetap siap dan segera dievakuasi jika diperintahkan untuk melakukannya.” imbaunya, dikutip AFP.


Advertisement