OGAN – Curah hujan meningkat di Kecamatan Ulu Ogan Kabupaten Ogan Komering Ulu, Sumatra Selatan, sehingga warga di bantaran Sungai diimbau waspada terjadinya bencana banjir akibat luapan air sungai.
Kapolsek Ulu Ogan, Ogan Komering Ulu (OKU) Ipda Eddi Hernata di Baturaja, Selasa (10/4/2018) mengatakan, warga yang tinggal di pelataran sungai diingatkan untuk waspada terjadi bencana banjir mengingat curah hujan di wilayah itu sejak beberapa hari terakhir cukup tinggi.
Dia mengemukakan,di Kecamatan Ulu Ogan sejak beberapa hari terakhir dilanda hujan deras dan berlangsung lama sehingga air sungai dengan cepat dapat meluap.
Di Kecamatan Ulu Ogan-ini ada dua sungai, yakni Sungai Ogan Kanan dan Ogan Kiri. Debit air kedua sungai ini biasanya sama-sama meluap jika terjadi hujan lebat.
“Untuk itu kami memperingatkan khususnya bagi masyarakat yang sering beraktivitas di sungai agar waspada banjir. Jika di hulu sungai sudah mendung, sebaiknya membatasi aktivitasnya di sungai,” kata dia, dilansir Antara.
Selain ancaman banjir, bencana tanah longsor juga mengintai masyarakat pengguna jalan di Kecamatan Ulu Ogan sehingga diharapkan selalu waspada saat melintasi jalan di wilayah tersebut.





