BALI – Pengelola objek wisata Tanah Lot, Kabupaten Tabanan, Bali , melarang para wisatawan yang sedang menikmati masa liburan di objek wisata tersebut untuk mendekati pantai untuk antisipasi pascagempa 7,0 SR di Lombok.
General Manajer Objek Wisata Tanah Lot, Toya Adnyana, di Tabanan, Minggu (12/8/2018) mengatakan imbauan tersebut untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
Gempa Lombok yang berdampak pada guncangan di Pulau Dewata telah mengakibatkan beberapa bangunan runtuh sesuai laporan BMKG terkait kemungkinan terjadi air laut naik saat gempa.
“Meski demikian, gempa Lombok yang mengguncang Bali itu tidak menyebabkan jumlah kunjungan wisata ke Tanah Lot mengalami penurunan, namun justru meningkat, karena itu kami imbau agar para pelancong tetap hati-hati,” katanya, dilansir antara.





