Dompet Dhuafa Sediakan Dapur Keliling untuk Penyintas Kebakaran Krukut

JAKARTA – Dompet Dhuafa menyediakan Dapur Keliling (Darling) untuk penyintas kebakaran yang melanda kawasan padat penduduk di Talib Tiga Dalam, Kelurahan Krukut, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

Kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 00.00 WIB, pada Minggu (17/3/2019). Sebelumnya juga di kelurahan yang sama, pernah terjadi kebakaran pada akhir bulan lalu.

Darling Dompet dhuafa ini sudah ada di kawasan tersebut sejak 18 Maret 2019. Setiap malamnya menyediakan 400 porsi makanan rebusan dan minuman hangat untuk melayani pengungsi. Selain itu bubur kacang hijau juga disediakan untuk kebutuhan gizi korban terdampak, khususnya di kalangan usia rentan, yaitu balita dan lansia.

“Alhamdulillah kami menggerakkan Darling untuk beberapa hari kedepan. Targetnya untuk menyediakan asupan makanan rebusan dan minuman hangat, serta bubur kacang hijau sebagai pemenuhan gizi. Semoga dengan adanya Darling, mampu memberikan kehangatan dan rasa kenyang lantaran saat ini mereka masih tinggal di tenda dan masjid,” jelas Lukman, selaku PIC kegiatan tersebut, dilaporkan Fajar dari Dompet Dhuafa.

Advertisement