Bukan Pakai #FaceApp, Wajah Orang Palestina ini Benar Telah Menua Berpuluh Tahun di Penjara Israel

JAKARTA – Tren mengedit foto masa depan atau masa tua tengah menjadi viral lewat sebuah face app atau aplikasi wajah, yang kemudian diunggah di media sosial.

Namun ditengah ramainya penggunaan aplikasi tersebut,  Asia-Pacific Community for Palestine menggunggah wajah-wajah ornag Palestina yang menua di sel penjara Israel, dan disandingka fotonya ketika sebelum masuk sel dan sudah tua namun masih tetap berada dalam penjara.

“Mereka ini bukan menggunakan #FaceApp yang digunakan untuk mengedit foto mereka agar tampak lebih tua,” ujar kelompok tersebut dalam akun facebooknya, Rabu (17/7/2019) yang dipantau KBK.

“Mereka adalah beberapa rakyat Palestina dengan foto-foto sebelum dijebloskan ke penjara penjajah dan foto-foto masa kini dimana hampir semua dari mereka masih dalam sel. Mereka sungguh telah menghabiskan seluruh hidup mereka di dalam sel Israel,” tandasnya.

Dalam foto tersebut tercatat identifikasi keempatnya yakni Nael Barghouthi  yang ditahan sejak 1978, Abbas el sayyed sejak 2002, Waleed daqqah sejak 1986 dan Abdallah al barghouthi sejak tahun 2003.

Advertisement