Anak Empat Tahun Ditemukan Selamat Setelah Tersesat di Hutan Penuh Beruang

Dima peskov ditemukan selamat/ Siberian Times

RUSIA – Seorang anak berusia empat tahun, Dima Peskov, tersesat di hutan Rusia yang penuh dengan beruang selama empat hari dan  ajaibnya ia ditemukan dalam kondisi selamat.

Ia ditemukan hanya dengan banyak gigitan kutu dan  nyamuk, namun menurut orang tuanya dia masih trauma untuk berbicara setelah tersesat dalam perjalanan  di dekat waduk Reftinskoye di Ural.

Selama tersesat, ia hanya  makan rumput dan minum dari genangan air untuk bertahan hidup, seperti diungkapkan  regu penyelamat.

Meskipun demikian, anak yang ditemukan tengah meringkuk di bawah pohon dan  menderita dehidrasi dan pneumonia setelah diperiksa dokter tersebut dalam kondisi stabil.

Dima ditemukan setelah sebuah pencarian besar telah dilakukan  500 sukarelawan yang terlibat.
Dilansir The Siberian Times, Ayahnya,  Andrey Peskov mengatakan informasi ditemukannya Dima pertama kali disampaikan  seorang relawan muda dari Sokol Rescue Squad.

Dia berkata: “Dia melihat sedikit gundukan di balik pohon birch dan mendekat. Dia berjalan mengelilingi sebatang pohon dan menyadari bahwa gundukan itu sebenarnya adalah anak yang sedang berbaring. Awalnya, si penyelamat mengira anak itu sudah meninggal, tapi kemudian dia melihat sedikit gerakan.” ujarnya.

“Dia sangat kuat, anak kami, tapi dia menghabiskan lebih dari empat hari di hutan. Dia sangat lelah,” tambah sang ayah.

“Saya tidak bisa mengungkapkan rasa terima kasih kami kepada semua orang yang telah membantu mencarinya. Terima kasih banyak. Anda tidak membiarkan kami sendirian dalam masalah. ” ucapnya.

Dima diketahui menghilang ketika ia ikut bersama ayahnya mencari pohon untuk dijadikan kayu, dan Dima yang menegluh kelelahan pulang sendirian ke tenda kemah yang telah dibuat ayahnya. Dalam perjalanan pulang tersebut ia tersesat.

Advertisement