Api Sulit Dipadamkan, Terminal Lama Bandara Hasanuddin Habis Terbakar

Ilustrasi/ tribunnews

MAKASSAR – Kebakaran terjadi di terminal lama Bandar Udara Hasanuddin di Kabupaten Maros Provinsi Sulawesi Selatan pada Senin (15/8/2016) pagi pukul 00.40 WITA.

Diberitakan Antara, General Manager Angkasa Pura I Cecep Marga Sonjaya melalui Kabag Humas dan Hukum Turah Ajiari membenarkan terjadinya kebakaran tersebut.

“Telah terjadi kebakaran di terminal lama Bandara Hasanuddin,” ungkapnya. Namun karena api tidak dapat diatasi, sehingga seluruh terminal lama terbakar.

“Sementara ini yang dapat diamankan gedung VIP, gedung arsip dan pergudangan, serta diamankan dua pesawat kecil yang sedang parkir serta diamankan mobil bus, minibus, dan kendaraan ground handling,” katanya.

Sementara itu pemadaman api dilakukan dengan mobil PKPPK yang ada di dekat terminal lama tersebut dibantu dengan mobil pemadam dari Kabupaten Maros.

Advertisement