BANYUMAS – Tengah asik berfoto ‘selfie’, dua mahasiswi salah satu perguruan tinggi swasta di Purwokerto tewas akibat tenggelam di Kedung Nila, Sungai Pelus, Dusun Munggangsari, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Peristiwa tersebut terjaid Kamis (23/2/2017)Â dan menurut Kepala Kepolisian Sektor Baturraden Ajun Komisaris Polisi Susanto korban diketahui bernama Alisa Putri (21), warga Cilongok, Banyumas, dan Fitria Nur (21), warga Cilacap.
“Awalnya, korban bersama rekan-rekannya yang secara keseluruhan berjumlah 10 orang bermain di Sungai Pelus, tepatnya di Kedung Nila, Dusun Munggangsari, Desa Karangsalam, Kecamatan Baturraden, sekitar pukul 10.30 WIB. Mereka ber-`selfie` di tempat itu,” katanya.
Akan tetapi nahas, kata dia, salah seorang anggota rombongan yang diketahui bernama Alisa Putri terjatuh ke dalam kedung saat berswafoto. Ia mengatakan salah seorang rekan korban, Fitria Nur berusaha menolong korban. Sayang, Fitria pun terpeleset dan terjatuh ke dalam kedung. Oleh karena tidak bisa berenang, kedua korban akhirnya tenggelam ke dalam kedung yang memiliki kedalaman sekitar 7 meter.
Sementara itu Koordinator TRC BPBD Banyumas Kusworo mengatakan kedua korban yang diketahui telah meninggal dunia berhasil dievakuasi oleh tim “search and rescue (SAR)” gabungan pada pukul 12.40 WIB. Kedua jenazah selanjutnya dibawa ke RSUD Margono Soekarjo, Purwokerto, untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut sebelum dipulangkan ke rumah duka, demikian diberitakan Antara.





