Banjir Bandang Rusak Puluhan Rumah di Pidie Aceh

banjir bekasi rusak rumah
Ilustrasi Sebuah rumah yang hancur akibat banjir di Pidie, NAD, Minggu (29/11) .Dok BNPB

PIDIE – Bencana banjir bandang telah menyebabkan puluhan rumah dan fasilitas umum rusak di Kecamatan Tangse Kabupaten Pidie pada Jumat (29/10/2021).

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik, BPBD Pidie, Junidar di Sigli, Senin, 1 November 2021,  mengatakan berdasarkan hasil pendataan di lapangan, banjir bandang yang melanda Gampong Peunalom l, Peunalom ll dan Gampong Layan, Kecamatan Tangse mengakibatkan 69 rumah warga rusak berat dan 51 rumah warga rusak ringan.

Ia juga menyampaikan, seperti dilansir Antara, kerusakan juga terjadi Gampong Layan Dusun Cot Mancang dan Dusun Driek Ramphak meliputi kerusakan tembok penahan tanah (TPT) yang sangat parah di lima titik.

Sedangkan di Gampong Peunalom l delapan titik TPT rusak, dan empat hektare sawah milik warga ikut rusak diterjang banjir.

Selain itu, banjir bandang juga mengakibatkan tiga rumah sekolah rusak, yakni SD N Peunalom, SD Negeri 2 Tangse, dan TK Kasih Ibu.

Fasilitas umum lainnya yang rusak seperti Masjid Peunalom, mushala, serta dua jembatan dan badan jalan .

Seentara  sebanyak 160 kepala keluarga terdampak banjir dalam musibah tersebut tidak ada yang mengungsi.

 

Advertisement