JAKARTA – Dompet Dhuafa turut bersinergi dengan Adira Finance Syariah Cabang Bogor, menggulirkan bantuan WiFi gratis di 200 titik se-Indonesia kepada siswa-siswi terdampak untuk mendukung giat PJJ imbas pandemi.
“Sebagai bentuk kontribusi kami, Kantor Cabang Unit Syariah Adira Finance, yang juga ingin bermanfaat untuk umat, maka kami turut memberikan bantuan kepada masyarakat umum, khususnya siswa-siswi yang saat ini sedang mengandalkan pembelajaran secara online di tengah masa pandemi, berupa menghadirkan layanan gratis WiFi. Dan saat ini sudah terlaksana sebanyak 200 titik se-Indonesia,” ucap Rudy Sumaryadi selaku Kepala Cabang Unit Syariah Adira Finance Bogor, Selasa (24/8/2021).
Salah satu wilayah yang menerima bantuan wifi gratis ini adalah Kampung Pasir Karet, Desa Cijayanti.
Dhea, salah satu siswi SMP warga Kampung Pasir Karet mengaku, sering menyambangi kediaman saudaranya untuk mendapatkan ‘tumpangan’ fasilitas WiFi disana. Sedangkan Jamal, pemuda yang bercita-cita ingin menjadi petani muda itu mengungkapkan, bahwa ia berharap bisa banyak belajar mendapatkan edukasi pertanian dengan menggunakan literasi digital.
Selain bantuan WiFi gratis, kepedulian bantuan lain juga diberikan untuk TBM Bale Baca Cijayanti, yakni berupa program yatim binaan, pelita (pesantren literasi), juga Ekselensia Scholarship, sejak Maret 2021.





