BNPB Ingatkan Potensi Bencana Masih Ancam Lampung

Tsunami yang menerjang Banten dan Lampung Selatan 22 Des. lalu menewaskan 429 orang dan ratusan bangunan rusak. jumlah korban diperkirakan masih banyak karena kemungkinan terkurung di reruntuhan bangunan atau terbawa arus ke laut.

JAKARTA – Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen Doni Monardo mengatakan masih ada potensi bencana di Provinsi Lampung, sehingga masyarakat diminta untuk tetap waspada.

“Potensi bencana alam seperti gempa, masih ada, salah satunya di Lampung yang memiliki sejarah meletusnya gunung Krakatau, namun masyarakat jangan panik dan terus waspada,” ucapnya.

Ia menjelaskan dalam mengantisipasi masalah kebencanaan penyelamatan ekosistem serta kedaulatan lingkungan akan menjadi fokus jangka menengah dan panjang pemerintah.

“Kita tinggal dengan beragam kekayaan alam, namun risiko bencana pun cukup besar, sehingga penyelamatan ekosistem serta kedaulatan lingkungan menjadi fokus pemerintah,” ujarnya, dikutip Antara.

Advertisement