JAKARTA – Dompet Dhuafa (DD) berharap peta kemiskinan yang diluncurkan Indonesia Development and Islamic Studies (IDEAS) dapat berguna dan bermanfaat bagi keberlanjutan penelitian kemiskinan di Indonesia.
Menurut drg. Imam Rulyawan, Direktur Dompet Dhuafa Filantropi, harapan tersebut sangat masuk akal mengingat data-data hasil riset kemiskinan yang dilakulan IDEAD berkelindan dengan fakta yang terjadi dilapangan saat ini.
“Ini adalah sebuah komitmen dari DD untuk memberikan kontribusi untuk bangsa, khususnya di awal tahun dan mudah-mudahan yang namanya peta bisa bermanfaat bagi siapa pun yang peduli dan ingin membantu mengentaskan kemiskinan di Indonesia,” ungkap Imam dalam paparannya, di Jakarta, Kamis (19/1/2017)
Imam menambahkan peta kemiskinan IDEAS juga diharapkan mampu memberikan kontribusi dan memicu golongan terpelajar untuk melanjutkan penelitian di bidang kemiskinan atau ke pencarian pencarian fakta berikutnya soal kemiskinan
“Kami DD sebagai Laznas, lembaga filantropi paham sekali bahwa yang namanya kemiskinan tidak hanya cukup dijadikan sebuah buku tetapi kemiskinan harus diselesaikan masalahnya hingga tuntas,” tegas Imam.




