PALEMBANG – Dompet Dhuafa Volunteer Sumsel menggelar kegiatan bertajuk “Little Explorer: Jelajah Budaya Nusantara”, di Rumah Limas Palembang Jl. Demang Lebar Daun, Minggu (27/8/2023).
Kegiatan yang terselenggara berkat kebaikan donatur tersebut melibatkan 18 anak yatim yang menerima hadiah berupa tas, baju sekolah, sepatu futsal, dan perlengkapan sekolah (ATK).
Belasan yatim tersebut juga diajak berbagi keceriaan mulai dari games, tur keliling Rumah Limas Palembang dengan penjelasan dari pemandu, sesi tanya jawab tentang Rumah Limas Palembang, foto bersama, pembagian kado, makan siang bersama, dan masih banyak lagi.
Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sumsel Rizki Asmuni, menyampaikan bahwa penyelenggaraan acara ini sebagai wujud nyata dari semangat berbagi dan peduli terhadap anak-anak yatim.
“Terima kasih kepada semua donatur yang telah membuat acara ini menjadi sukses dan memberikan kebahagiaan kepada anak-anak yatim. Semoga semangat berbagi ini terus berlanjut,” ungkapnya, dikutip dari keterangan tertulis.
Sementara Andini, seorang relawan Dompet Dhuafa Volunteer Sumsel, merasa bersyukur melihat keceriaan anak-anak yatim, “Saya merasa bahagia melihat adik-adiknya menikmati acara ini, apalagi saat sesi buka kado, ada adik yang hampir menangis karena sangat senang mendapatkan sepatu. Agenda ini juga berjalan lancar sesuai ekspektasi bersama.”
“Hal kecil yang kita berikan kepada anak-anak ini bisa menjadi kebahagiaan besar bagi mereka,” tambah Andini.





