Dinilai Arogan, Rumah Kepala Kampung Tulang Bawang Hendak Dibakar Massa

Ilustrasi/ posmetro-medan

LAMPUNG – Warga yang menuntut diturunkannya kepala kampung Ringinsari, Kecamatan Banjar Margo, Tulang Bawang, Lampung, karena selalu melakukan tindakan arogan, mengamuk dan hendak membakar rumahnya.

Selasa (16/8/2016), ratusan warga kampung hendak membakar Kepala Kampung Heri Kuswanto. Emosi warga ini dipicu ketidakpuasan keputusan dari pejabat pemerintah daerah soal tuntutan pelengseran kepala kampung.

Selain dianggap arogan, kepala kampung juga telah menjual lahan milik kampung yang berujung sengketa sejak sepuluh bulan lalu.

Atas tindakan anarkis tersebur, rumah Kepala Kampung Ringinsari Heri Kuswanto yang sudah dalam keadaan kosong dijaga petugas kepolisian.

Ratusan massa yang sudah tidak dapat terkendali ini akhirnya berhasil dihalau oleh personel Polres Tulang Bawang. Ratusan massa ini akhirnya dihentikan polisi di persimpangan jalan menuju rumah kepala kampung yang jaraknya 200 meter.

Suasana sempat memanas ketika petugas kepolisian melarang dan menghadang massa menuju ke rumah kepala kampung. Warga berusaha memaksa untuk membakar rumah kepala kampung.

Setelah melakukan negoisasi dan pengarahan dari Kapolres Tulang Bawang AKBP Agus Wibowo akhirnya emosi warga reda. Warga akhirnya mengikuti arahan petugas kepolisian untuk tidak anarkistis. Demikian dilansir Okezone.com.

Advertisement