PALANGKARAYA – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalimantan Tengah mengatakan sebanyak empat Kabupaten di wilayahnya terendam banjir.
Empat Kabupaten tersebut adalah Kabupaten Pulang Pisau, Kapuas, Barito Utara dan Katingan. Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalteng Syahril Tarigan mengatakan untuk Barito Utara dan Kapuas sudah dinyatakan status tanggap darurat bencana banjir.
Atas terjadinya musibah banjir ini, pihaknya mengingatkan masyarakat agar waspada terhadap banjir yang bisa saja terjadi di wilayahnya masing-masing. “Sejauh ini masih bisa ditangani kabupaten untuk musibah banjir dan kita siap membantu ketika dibutuhkan,” imbuhnya.
Terpisah, Wakil Ketua DPRD Kalteng Heriansyah meminta pemerintah provinsi maupun kabupaten, cepat tanggap terkait musibah banjir di beberapa daerah di Kalteng. Hal ini dilakukan agar para korban cepat tertangani dengan baik.
“Harapan kita pemerintah hadir membantu masyarakat terkena musibah dan segera lakukan upaya konkrit,” tukasnya, dilansir Jawapos, Kamis (8/6/2017).





