BANTUL – Empat wisatawan terseret ombak di objek wisata Pantai Parangtritis, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Minggu (6/1/2019) dan satu orangĀ dilaporkan hilang.
Humas Badan SAR Nasional (Basarnas) Yogyakarta Pipit Eriyanto mengatakan tiga korban kecelakaan laut di Pantai Parangtritis yang dapat diselamatkan itu adalah Malik Sadikin Nugroho (26), kemudian Saryono (20) dan Bambang Irawan (18). Ketiganya merupakan warga Munggur, Mojogedang, Karanganyar Jawa Tengah.
Sedangkan korban yang masih hilang dan belum ditemukan hingga Minggu sore adalah Prasetyo (18) pelajar asal Munggur, Mojogedang, Karanganyar Jawa Tengah.
Menurut dia, berdasarkan laporan yang diterima dari Satuan Linmas (Satlinmas) Wilayah Operasi III Parangtritis kejadian kecelakaan laut itu terjadi pada Minggu sekitar pukul 13.30 WIB di Pantai Parangtritis saat keempat orang bermain air laut.
“Korban datang bersama rombongan satu bus dari Karanganyar, keempat korban bermain di area dekat palung dan sudah di peringatkan oleh petugas SAR yang berada di tepi pantai,” katanya, dikutip Antara.
Namun, kata dia, mereka tidak menghiraukan peringatan tersebut sehingga keempat korban terseret ke palung dan terbawa ke tengah laut, kemudian petugas yang berada di pinggir pantai langsung memberi pertolongan.





