GERLI Ajak Lansia Senam Sehat di Zona Madina

BOGOR – Pos Sehat Lansia atau yang lebih dikenal dengan Komunitas Gerakan Relawan Lansia Indonesia (GERLI) menggelar  senam sehat di area Rumah Sakit Rumah Sehat Terpadu (RS RST) Dompet Dhuafa yang berada di kawasan Zona Madina Dompet Dhuafa Kemang, Kabupaten Bogor.

Senam sehat yangd digelar Rabu (18/9/2019) tersebut ddiikuti  kurang lebih 35 lansia dari Rangkapan Jaya Baru, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok.

Salah seorang lansia, Mur (73), merasa bersyukur dengan adanya pos lansia. Dulu ia sering sakit, namun setelah rutin mengikuti senam setiap minggu, kini kondisi kesehatannya semakin membaik.

“Ibu pernah jatuh dari kamar mandi, sempat tidak bisa berjalan. Sudah berobat tapi belum ada perubahan, alhamdulilah selama ibu mengikuti Program Sehat Lansia, semakin kembali sehat,“ ucapnya, dilansir dompetdhuafa.org.

Setelah senam, seluruh lansia mengunjungi ruang Hemodialisa dan ruang rawat inap yang berada di RS RST Dompet Dhuafa, kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi Kampoeng Wisata Djampang Zona Madina dengan bermain games seru, seperti pindah bola, puisi, dan games pindah karet dengan menggunakan sedotan.

Santi, selaku Penanggung jawab Pos Sehat LKC Dompet Dhuafa Jawa Barat mengungkapkan, “Pada kesempatan hari ini, kami ingin mengajak lansia untuk melihat kawasan terpadu yang berada di Zona Madina. Semoga ikhtiar kami kepada lansia dalam program tersebut menjadikan lansia selalu sehat, bahagia dan memberikan suasana yang berbeda”.

 

Advertisement