DEPOK – Dalam rangka mengurangi dampak resiko bencana, Disaster Management Center (DMC) Dompet Dhuafa mengadakan pelatihan water rescue untuk kawan-kawan Institut Fundraising Indonesia (IFI) di Setu Sawangan, Depok, pada Selasa (18/1/2022).
“DMC Dompet Dhuafa sebagai lembaga filantropi penanggulangan kebencanaan menginisiasi untuk terus tanpa henti meningkatkan kapasitas kesiapsiagaan masyarakat hadapi bencana. Melalui slogan Berdaya Hadapi Bencana, DMC Dompet Dhuafa berkomitmen untuk membantu mengurangi dampak risiko yang ditimbulkan akibat hadirnya bencana alam maupun bencana non-alam,” terang Haryo Mojopahit selaku Chief Executive DMC Dompet Dhuafa.
Melalui pelatihan yang mudah dipahami dari para ahli, peserta pelatihan semangat mempelajari seksama materi-materi yang disampaikan. ”Alhamdulillah bisa juga mempelajari dasar-dasar penyelamataan air,” akusalah satu peserta.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam siaran pers yang dipublis Senin lalu (17/1/2022) mencatat adanya potensi peningkatan curah hujan dalam periode sepekan kedepan di sebagian besar wilayah Indonesia.
Dengan potensi bencana yang tinggi di Indonesia, DMC Dompet Dhuafa terus menggalakan upaya meningkatkan literasi kebencanaan guna meningkatkan kesiapsiagaan bencana salah satunya seperti melalui pelatihan kesiapsiagaan bencana seperti kolaborasi antara DMC Dompet Dhuafa bersama (IFI).





