Israel Hentikan Pembangunan Pemukiman Palestina di Tepi Barat

Pemukiman Palestina di Nablus Selatan dirampas Israel Foto: PIP

TEPI BARAT – Pasukan pendudukan Israel mengeluarkan perintah hentikan pembangunan rumah yang sedang dibangun oleh sekelompok warga Palestina di Desa Qarawat Bani Hassan, wilayah pendudukan Tepi Barat.

Pemimpin desa, Ibrahim Assi, sebagaimana dilansir Middle East Monitor,mengatakan, pasukan Israel memerintahkan mereka untuk menghentikan pekerjaan konstruksi di rumah-rumah yang tidak berpenghuni dengan dalih bahwa mereka tidak memiliki izin bangunan.

Assi mengatakan kepada kantor berita WAFA bahwa, pemberitahuan itu juga memerintahkan penghentian pekerjaan penggalian di pintu masuk timur dan selatan desa.

Pemberitahuan ini terjadi seminggu setelah otoritas pendudukan Israel mengirimkan sepuluh perintah berhenti kerja kepada keluarga di wilayah Salfit, Tepi Barat.

Diketahui Israeltelah mengambil banyak tanah ingkungan di Salfit untuk perluasan permukiman ilegal Yahudi. Warga Palestina jarang diberikan izin bangunan yang dikeluarkan Israel, karena mereka memperketat cengkeramannya atas Area C di wilayah pendudukan Tepi Barat.

Oleh karena itu, dengan bertambahnya keluarga, warga Palestina di Tepi Barat dan Yerusalem harus memperluas rumah mereka atau membangun rumah baru tanpa izin. Pembagunan ini membuat otoritas Israel semakin gencar menghancurkan rumah-rumah warga Palestina.

 

Advertisement