RAMALLAH – Palestina sangat mengecam keras tindakan otoritas Israel yang akan melanjutkan menghancurkan Masjid Al Aqsa di Yerusalem Timur.
Kecaman tersebut disampaikan Menteri Wakaf dan Departemen Agama Sheikh Yousif Ideis, dalam sebuah pernyataan pada hari Minggu (26/2/2017) seperti dilansir Maanews, bahwa penggalian yang sedang berlangsung di bawah kompleks Al Aqsa dapat menyebabkan “perang agama di wilayah tersebut.
Ideis menambahkan jika tindakan Israel merupakan “pelanggaran yang jelas” dari resolusi yang didirikan oleh badan-badan internasional, yang terbaru yakni resolusi UNESCO yang disahkan Oktober lalu dimana mereka mengecam pelanggaran Israel di wilayah pendudukan, terutama pada kebijakan di sekitar Al-Aqsa.
Resolusi juga menyatakan “keprihatinan yang mendalam” mengenai penghancuran ilegal Umayyah, Ottoman, dan Mamluk tetap, serta penggalian di sekitar kompleks, dan Israel diminta untuk segera menghentikan langkah-langkah sesuai dengan kewajiban negara untuk tidak menduduki kekuasaan.





