LOS ANGELES – Kebakaran hebat melanda 8 Wilayah Northern California, ada 14 titik api yang berkobar.
Hingga Senin siang, kebakaran ini dilaporkan telah menewaskan 1 orang, melukai 2 orang, menghanguskan setidaknya 1.500 bangunan dan memaksa 20.000 orang mengungsi.
Gubernur California Jerry Brown mengeluarkan pengumuman darurat untuk wilayah Napa, Sonoma dan Yuba sehubungan dengan efek dari beberapa kebakaran, termasuk kebakaran Tubbs dan Atlas, yang telah merusak infrastruktur penting, mengancam ribuan rumah dan menyebabkan evakuasi penduduk.
“Banyak yang dievakuasi, akses ke seluruh lembah ditutup, Kami berusaha untuk menjaga agar jalan melalui lembah tetap bisa dilalui, karena hanya ada dua jalan melalui lembah namun tidak berhasil, karena asap terlalu tebal dan sangat berbahaya,” ungkap John Taylor, Manajer Ruang Pengujian Yao Family Wines.
“Kami akan tutup sampai pemberitahuan lebih lanjut, kita lihat sejauh mana kebakaran ini terjadi,” tambah Taylor.
Seperti dilansir Xinhua, menurut informasi yang diperbarui, Senin siang, Departemen Kehutanan dan Perlindungan Api California (Cal Fire), di Kabupaten Mendocino, satu orang tewas, 2 orang luka parah. Di Redwood Complex Fire membakar 10.000 hektar (40,5 kilometer persegi). Lebih dari 400 kru pemadam bertarung melawan api.





