Kebakaran Rumah, Tiga Balita Tewas

Ilustrasi kebakaran/ Foto: IST

SIDOARJO – Kebakaran rumah terjadi di Desa Suwaluh, RT 15 RW 4, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (29/8/2016) dan telah menewaskan tiga balita.

Polisi dari Polsek Balongbendo, jajaran Polres Sidoarjo, hingga kini masih lakukan penyelidikan dan penyidikan.”Ini masih dilakukan penyelidikan,” terang Kapolsek Balongbendo Kompol Sutriswoko, Senin (29/8/2016) malam, dikutip dari merdeka.com.

Untuk mengetahui penyebabnya, polisi akan melakukan pemeriksaan beberapa warga, juga keluarga korban untuk dimintai keterangan sebagai saksi, terutama orang yang ikut melakukan pemadaman di kebakaran rumah yang terbuat anyaman bambu milik pasangan suami istri, Imam Muslimin dengan Ana.

Dugaan sementara, kebakaran disebabkan karena tungku kompor yang menggunakan kayu. “Dari keterangan didapat anggota untuk sementara diduga berawal dari orang tua korban sedang memasak air dengan menggunakan kompor kayu, dan masih menyala. Kemudian, ditinggal untuk salat,” katanya.

Saat ditinggal salat di tempat ibadah dekat rumahnya, ketiga anaknya yakni Mohammad Faris berusia 5 tahun, Afgan Sukro 3 tahun dan Abdul Rohman 2 tahun, sedang tidur. Tapi, begitu Ana yang baru selesai salat, dan pulang kembali, rumahnya sudah rata dengan tanah, lantaran ludes terbakar. Ketiga anaknya tewas berpelukan di dalam kamar.

Warga sendiri, saat itu sudah berusaha untuk melakukan pemadaman. Namun, angin yang kencang, menyebabkan rumah Ana ludes.

Advertisement