PIDIE—Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, berharap rumah warga yang hancur karena gempa di Pidie Aceh segera dibangun kembali. Harapan itu ia sampaikan ketika menyambangi korban gempa, Ahad (18/12) kemarin.
Dilaporkan Republika.co.id, Zulkifli berkeliling melihat secara langsung kerusakan-kerusakan yang diakibatkan gempa berskala 6,5 SR pada 7 Desember lalu. Ia juga memantau posko-posko penanganan bencana di beberapa titik di seputar lokasi bencana. Setelah memantau lokasi kerusakan dan posko -posko penanganan bencana, Zulkifli menghampiri para korban gempa yang masih tinggal di tenda-tenda pengungsian.
Zulkifki juga menyampaikan rasa belasungkawa yang sangat dalam, dan berusaha menguatkan para korban karena kehilangan tempat tinggal dan sanak saudara. ”Saya berkunjung ke Pidie, untuk menyampaikan langsung rasa duka mendalam kepada korban bencana gempa sekaligus melihat kondisi mereka saat ini,” ucapnya.
Ia melihat, banyak keluarga yang belum mau pulang dan masih menetap di tenda pengungsi karena masih trauma, selain karena rumah mereka sudah hancur. Anak-anak belum sekolah sejak gempa melanda.
Karena itu, ia berharap rumah-rumah korban gempa cepat dibangun kembali, sehingga mereka cepat kembali dan anak-anak mereka bisa meneruskan sekolahnya.





