KMI Fukuoka Minta Dai Ambassador Lanjutkan Dakwah ke Pedalaman Jepang

JEPANG – Dai Ambassador Dompet Dhuafa yang ditugaskan di Jepang,Ustaz H. Aulia Rijal, Lc, MA dengan segenap akademisi, para WNI serta mualaf nihonjin mengadakan Kajian Ramadan di Aula Pertemuan KMI Prefektur Fukuoka, Kota Fukuoka, Jepang.

Dalam acara tersebut, ustaz Aulia  turut memberikan motivasi terkait ibadah 10 hari terakhir Bulan Ramadan serta edukasi seputar zakat, infak, sedekah, dan wakaf (Ziswaf) di Bulan Ramadan sebagai wujud optimalisasi ibadah di bulan mulia.

Kegiatan ini dihadiri oleh para WNI yang terdiri dari mahasiswa S2, S3, dan Posdoktoral dari Kyushu University. Ada pula para kensusei. Kurang lebih peserta yang hadir adalah 150 orang.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua KMI Prefektur Fukuoka beserta jajaran pengurus, para mualaf dari Jepang, serta para WNI yang menikah dengan warga Jepang. Di akhir kegiatan kajian, diadakan sesi tanya jawab terkait Ziswaf serta keutamaan 10 hari terakhir di Bulan Ramadan.

Seusai kajian, KMI Prefektur Fukuoka Jepang meminta kepada Dai Ambassador Dompet Dhuafa Jepang untuk terus bersama-sama melanjutkan dakwah ke pedalaman-pedalaman Jepang karena masih banyak WNI di Jepang yang belum tersentuh dakwah dan belum mengetahui tentang program-program yang diadakan oleh Dompet Dhuafa Jepang.

“Insyaallah, kegiatan ini akan di-handle langsung oleh para pengusaha Indonesia yang berada di Prefektur Fukuoka bersama dengan Dompet Dhuafa Jepang,” ujar Ustaz Aulia Rijal, dilansir dompetdhuafa.org.

 

Advertisement