JAKARTA – Dompet Dhuafa dan tayangan anak Omar dan Hanna dari Malaysia telah resmi menjalin kerjasama yang akan menghadirkan video box of kindness, yang berisi himbauan bagi keluarga untuk berbagi di tengah pandemi covid dan Ramadhan.
dalam launching kampanye “Box of Kindness” di Bulan Ramadhan 1441 H, yang digelar secara virtual, live di channel Youtube dompet dhuafa pada Rabu siang, 13 Mei 2020, Dirtektur Utama Dompet Dhuafa drg. Imam Rulyawan, MARS, mengatakan sangat senang dengan adanya kerjasama ini.
“Dompet dhuafa sebagai jembatan kebaikan sangat senang sekali dipercaya Omar dan Hanna, menghidupkan suasana optimis, gembira, bahagia di era pandemi covid,” ujarnya.
Imam menambahkan, jika Indonesia Malaysia pernah berada dalam satu rumpun namanya kerajaan Nusantara.
“Jadi kita ini satu bangsa, satu suku, satu peradaban, secara lahiriah dan genetik satu keturunan nusantara, melalui teman-temana digital durian yang memfasilitasi Omar dan Hanna dan Dompet Dhuafa jadi kolaborasik, kolaborasi sambil asik, hidupkan suasana gembira dan optimis kerjasama ini kolaborasik, hadirkan suasana gembira, optimis dengan cerita yang eddukaitf dari Omar Hanna, merasa ini keberkahan yang luar biasa, insya allah produser omar dan hanna mendapat pahala yang mengalir,” paparnya.
Sementara Fadilah A.Rahman selaku Producer of Omar & Hana juga mengungkapkan sangat berbesar hati dengan kerja sama ini yang memberikan efek positif kemanusiaan di indonesia dan Malaysia, dan mampu memberikan ruang animasi omar dan hanna tentunya untuk membantu masyarakat yang memerlukan.
“Omar dan hanna telah mendapat hati di Indonesia dari 2017 ketika ditayangkan di youtube, kemudian 2018 ditayangkan di rtv, dan sejak itu peminat indonesia bertambah dan kami mendapat banyak momentar yang positif.”
Menurutnya dua negara muslim Indonesia dan Malaysia membutuhkan content yang edukatif namun menghibur bagi anak, apalagi di tengah bencana pandemi corona seperti sekarang.





