KUPANG – Seminggu lebih setelah dilanda longsor, lima kepala keluarga (KK) di Kampung Terabhoja Desa Selalejo Timur Kecamatan Mauponggo, Kabupaten Nagekeo, NTT, membutuhkan bantuan.
Longsor terjadi pada Senin pekan lalu yang menewaskan tiga orang warga akibat tertimbun longsor.
“Jumlah korban secara keseluruhan adalah 22 orang. Korban selamat ada 19 dan tiga orang meninggal dunia,” ujar Petrus, warga setempat.
Dia mengatakan, rumah dari 5 KK tersebut mengalami rusak berat dan tidak ada yang tersisa. Hewan peliharaan dan tanaman di sekitarnya pun tertimbun longsor.
Sampai sekarang korban selamat sedang berada di rumah keluarganya di Kampung Terabhoja. Korban selamat sementara tinggal bersama keluarga mereka di kampung Terabhoja.
Petrus mengatakan warga korban longsor sangat mengharapkan bantuan. Apalagi masyarakat Desa Selajo masih mengalami trauma, demikian dilansir Sindo, Kamis (15/11/2018).





