ACEH – Sejumlah gampong di Kecamatan Jaya dan Indra Jaya terendam banjir dan lima gampong (desa) di antaranya terisolasi.
“Banjir mulai terjadi sejak pukul 09.00 WIB pagi dan saat ini sudah merendam rumah warga seperti yang ada di Gampong Sapek,” kata Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Jaya Rusdi di Aceh Jaya, Aceh, Jumat.
Ia menjelaskan banjir yang diakibatkan oleh tingginya intensitas hujan tersebut mengakibatkan lima gampong terisolasi dan belum bisa dilewati. “Ada lima gampong tersebut masing-masing Lamdurian, Babah Krueng, Cot Dulang, Putue dan Alue Rayeuk,” kata Rusdi, dilansir Antara.
Ia mengatakan ketinggian air di kawasan tersebut yakni berkisar 30 sampai 50 cm di dalam rumah penduduk.
Kemudian untuk gampong yang terendam banjir saat ini adalah di Kecamatan Jaya, ada Gampong Sapek, Pante cermen, Babah ie, Lantuy, Gle Putoh sedangkan Kecamatan Indra Jaya Gamping Meudang ghon dan Kareung Ateuh.
Rusdi juga menyampaikan untuk jembatan yang ambruk kemarin tersebut juga belum ada penanganan dari pihak terkait hingga saat ini.





