JAKARTA – Mandiri Amal Insani secara bertahap menyalurkan dana wakaf berjangka sebesar Rp 4,6 Milyar untuk pengembangan RS AKA Sribawono Dompet Dhuafa, Lampung Timur, Lampung.
Nominal tersebut akan tersalurkan dalam jangka waktu pengelolaan selama 15 tahun. Sebagai tahap awal, MAI telah menyalurkan Rp 2,5 Milyar yang diserahkan langsung oleh Ketua Pengurus Yayasan Mandiri Amal Insani, Tedi Nurhikmat, pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Annur Plaza Mandiri, Jakarta Selatan, Rabu (13/11/2019).
Penyerahan sertifikat wakaf dilakukan langsung oleh Direktur Resource and Mobilization Dompet Dhuafa, Yuli Pujihardi, kepada Ketua Pengurus Yayasan MAI.
“Saya harap kerja sama tersebut, terus terkelola dengan prinsip GCG yang baik. Agar kedepan bisa menjadi role model untuk program-program yang lain,” ujar Tedi Nurhikmat.
Atas pernyataan tersebut, Dompet Dhuafa juga menyambut baik agar masing-masing pihak mencapi kesepahaman dan kesesuaiaan target capaian yang sama dalam setiap kemitraan. Sehingga terus terjalin kebaikan untuk keberdayaan sesama.
“Terima kasih sekali kepada MAI yang turut memberikan insight tentang tata kelola yang baik. Agar setiap program yang kita jalankan bersama, dapat tepat sasaran, akuntable dan bisa dinikmati oleh penerima manfaat secara luas. Prinsip GCG tetap menjadi panglima dan komitmen bersama yang harus diperhatikan,” jelas Yuli Pujihardi, dilansir dompetdhuafa.org.





