Menantu Trump Kushner Tak Bisa Jawab Saat Ditanya Dukungan untuk Negara Palestina

Jared Kushner membuka konferensi bahrain di Manama/ Anadolu

BAHRAIN – Jared Kushner, penasihat senior dan menantu Presiden Donald Trump, menolakmenyatakan dukungan bagi kenegaraan Palestina,  dalam wawancara dengan CNN.

Berbicara dari Bahrain, Kushner menanggapi pertanyaan tentang negara merdeka masa depan bagi Palestina dengan menolak pembicaraan seperti itu sebagai bagian dari  pada solusi untuk masalah.

“Kami ingin melihat daerah di mana orang dapat saling menghormati agama dan beribadah secara bebas,” kata Kushner. “Dan kami menginginkan tempat di mana orang dapat hidup dengan bermartabat dan memiliki semua peluang yang layak dimiliki orang”.

Ditekan lagi apakah Palestina akan memiliki negara merdeka, Kushner menolak untuk menjawab, alih-alih menjawab, di hanya menjawab,  “Apa yang bisa saya katakan adalah bahwa rencana yang kami keluarkan akan secara dramatis meningkatkan kehidupan rakyat Palestina”.

Menurut Kushner, rencana itu akan memungkinkan semua orang “untuk fokus pada dua prioritas yang merupakan prioritas yang sama dengan yang dimiliki Presiden Trump untuk Amerika, yaitu: menjaga semua orang aman dan memberi setiap orang kesempatan untuk menjadi makmur”.

 

Advertisement