ZNEWS.ID BOGOR – Rumah UMKM Zona Madina Kembali menggelar kegiatan rutin menjelang Ramadan yaitu kurasi produk-produk UMKM untuk mempersiapkan kebutuhan-kebutuhan kue Lebaran. Kegiatan digelar di kawasan ZISWAF Zona Madina Dompet Dhuafa, Bogor, Jawa Barat, Selasa (6/2/2023).
Bussiness Development Zona Madina Dompet Dhuafa, Nur Imam, mengatakan bahwa acara ini bertujuan untuk memastikan kualitas produk UMKM Binaan Zona Madina. Salah satunya berapa besar pengetahuan mereka tentang produksi kue Lebaran yang baik.
Zona Madina, kata Imam, akan mengadakan pelatihan lanjutan untuk memastikan mitra dapat membuat kue secara profesional. Sehingga dapat menguatkan produk-produk kue Lebaran yang berkualitas, unggul, dan bersaing.
“Ramadan ini adalah bulan keberkahan bagi umat Islam dan para UMKM. Oleh sebab itu, kami ingin memastikan di bulan Ramadan omzet UMKM bertambah. Karena, biasanya di saat menjelang Idulfitri, konsumen mulai mencari produk-produk untuk keluarga dan saudaranya,” tuturnya.
Sebagai informasi, Rumah UMKM Zona Madina Dompet Dhuafa merupakan program pemberdayaan para pelaku UMKM bidang makanan. Rumah UMKM beroperasi sejak 2018.
Tujuannya meningkatkan pengetahuan pelaku usaha, pengembangan produk, dan jaringan pemasaran. Produk rumah UMKM merupakan hasil kerja keras penerima manfaat yang ingin mandiri dan berdaya.
“Alhamdulillah, setiap tahun sudah diadakan kurasi produk jadi bisa menambah ilmu lagi. Sehingga, saya bangga bergabung dengan Rumah UMKM Dompet Dhuafa,” ucap Nurhasanah, Mitra Rumah UMKM Zona Madina Dompet Dhuafa.