Puluhan Ribu Orang Padati Aksi Solidaritas Rohingya di Bundaran HI

SaveRohingya
Ilustrasi #SaveRohingya

JAKARTA – Ribuan orang telah berkumpul untuk melakukan aksi solidaritas Rohingya di sekitar Bundaran HI, Rabu (6/9/2017).

Para peserta aksi yang membawa spanduk bertuliskan save Rohingya kompak berteriak seruan pengusiran Myanmar dari Indonesia.

Dilansir Sindonews, puluhan ribu orang yang datang dari berbagai wilayah mulai memenuhi Bundaran HI, sambil membentangkan spanduk bertuliskan Save Rohingnya. Aksi juga dihadiri beberapa ormas diantaranya Front Pembela Islam (FPI), Pemuda Pancasila, Geprindo, Bamus Betawi dan lainnya.

Rencananya, mereka akan melakukan long march menuju ke Kedutaan Besar Myanmar di Jalan Agus Salim, Menteng, Jakarta Pusat.

Kemacetan di Jalan MH Thamrin tak terhindarkan. Mobil pribadi dan bus Transjakarta tidak dapat bergerak karena padatnya arus lalu lintas dari arah Monas ke Bundaran HI.

Advertisement