SUKABUMI – Bencana angin puting beliung merusak puluhan rumah di dua kelurahan di Kecamatan Cibeureum, Kota Sukabumi, Jabar pada Sabtu (27/1).
Kalak BPBD Kota Sukabumi Novian Rahmat mengatakan pihaknya hingga saat ini masih melakukan verifikasi data kerusakan karena jumlahnya berubah, tetapi dari pendataan terbaru jumlah rumah yang rusak sebanyak 23 unit awalnya laporan yang masuk sebanyak 31 unit yang tersebar di dua kelurahan.
Tapi setelah diverifikasi kembali, ada delapan unit rumah yang awalnya masuk ke dalam kategori rusak ringan menjadi tidak terdampak atau dampaknya kecil.
Maka dari itu, BPBD masih melakukan pendataan ulang, kemudian membuat skala prioritas untuk menyalurkan bantuan serta membangun koordinasi dan komunikasi dengan seluruh pemangku kebijakan atau kepentingan lainnya.
Untuk kebutuhan mendesak bagi warga yang terdampak pertama adalah pertama pendampingan dan kedua natura. Pendampingan perlu dilakukan khususnya untuk warga yang mengungsi akibat rumahnya mengalami rusak berat.





