SUKABUMI – Kecamatan Parakansalak, Kabupaten Sukabumi dilanda longsor pada Sabtu (18/3/2017). dan mengakibatkan saluran irigasi di wilayah tersebut mengalami kerusakan.
Koordinator Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi Yana Suryana, Minggu (19/3/2017)Â mengatakan jika laporan dari relawan penanggulangna bencana di kecamatan tersebut bencana terjadi pada pukul 10.00 WIB, di Kampung Lebak Pucung RT 03 RW 08 Desa Lebak Sari, Kecamatan Parakansalak, Sukabumi.
Menurut Yana, saluran irigasi yang rusak tersebut mencapai panjang sekitar 20 meter dan lebar 1,2 meter. Ia mengatakan, jebolnya saluran irigasi akibat bencana longsor dari tebing di atasnya. Peristiwa itu terjadi pada saat wilayah Parakansalak diguyur hujan deras sejak Sabtu pagi.
Akibat bencana itu sambung dia dikhawatirkan sarana pengairan unuk areal persawahan menjadi terganggu.
BPBD telah menjalin koordinasi dengna instansi terkait lainnya dalam upaya perbaikan. Selain irigasi, longsor juga merusak jalan provisi di Jalur Jalan Cikidang-Palabuhanratu yang berada di Desa Cijambe, Kecamatan Cikidang, demikian dilaporkan Republika.





