Serangan Rudal Armenia Hancurkan 1.165 Rumah di Azerbaijan

Seorang Nenek menangis pasca serangan rudal pasukan Armenia/ Anadolu

AZERBAIJAN – Serangan rudal Armenia di wilayah Azerbaijan telah merusakĀ  1.165 rumah, 57 bangunan, dan 146 bangunan sipil.

Sementara korban tewas dalam serangan rudal Armenia di Kota Ganja, Azerbaijan bertambah menjadi sembilan orang, sementara 41 lainnya luka-luka.

Kantor Kejaksaan Azerbaijan melaporkan empat perempuan termasuk jadi korban jiwa dalam serangan tersebut. Sedangkan di antara korban luka, tercatat ada 16 perempuan dan enam anak-anak.

Kejaksaan juga mengungkapkan, sebagaimana dilansir Anadolu, bahwa jumlah warga sipil yang tewas akibat serangan pasukan Armenia antara 27 September – 11 Oktober menjadi 41 jiwa. Sementara itu, total korban cedera mencapai 205 orang.

Pasukan Armenia terus melanjutkan serangannya meskipun gencatan senjata kemanusiaan sudah disepakati sehari sebelumnya.

 

Advertisement