Setelah 2 Kali Kebanjiran, Warga Cikajang Dapat Layanan Kesehatan

Tim kesehatan memeriksa kesehatan warga Cikajang, Garut. Foto: Salim/LKC

GARUT (KBK) – Warga di Kecamatan Cikajang, Garut dua kali dilanda banjir bandang. Pertama di Rabu (21/9/2016) dan kedua Jumat (23/9/2016). Meskipun demikian, korban belum tersentuh bantuan kesehatan sebelumnya.

“Kawasan Cikajang ini jauh dari pusat Kabupaten Garut, agaknya luput dari perhatian termasuk aksi layan sehat (ALS),” ungkap Slamet Juniantoro, Kordinator Tim Respon Darurat Kesehatan (RDK) LKC Dompet Dhuafa kepada KBK, Senin (26/9/2016).

Karena tim RDK mendapat info tentang Cikajang ini, lanjut Slamet, akhirnya Ahad (25/9/2016) siang, staf Desa Mekarjaya, Adeng mengarahkan tim RDK LKC untuk segera melakukan pengobatan di RW 03 dan dilanjutkan ke RW 07 Cikajang.

Dikatakannya, aksi di RW03 dimulai Pukul 13.10 hingga 14.50 Wib dengan jumlah warga yang terlayani sebanyak 42 pasien

“Kemudian ALS berpindah lokasi ke Rw07 yang dimulai pukul 16.15 dengan jumlah 41 pasien yang berobat hingga pukul 17.50 petang,” jelasnya.

Ketua RT 02/07, Entis menyampaikan rasa terima kasih kepada Dompet Dhuafa dan semuanya yang telah mengobati warga di wilayahnya.

Di dua RW tersebut, jumlah rumah yang terdampak banjir hampir mencapai 60 rumah yang dihuni 49 KK (157 jiwa).

Advertisement