JAKARTA, KBKNEWS.id – Pendakwah Dr. Zakir Naik membantah telah didiagnosis AIDS, setelah isu tersebut beredar luas di media sosial.
“Itu omong kosong! Itu berita palsu,” kata Naik, dilansir FreeMalaysiaToday.
Naik, yang sedang berada di luar negeri, membantah klaim tersebut melalui pengacaranya, Akberdin Abdul Kadir.
Ulama tersebut menanggapi klaim bahwa ia telah didiagnosis menderita penyakit mematikan tersebut dan saat ini sedang dirawat di sebuah rumah sakit swasta di Lembah Klang.
Naik kemudian menyebut klaim tersebut sebagai “ujaran kebencian” yang disebarkan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab, menurut Akberdin.
“Ia sekarang sedang memeriksa latar belakang para pelaku ini sebelum memutuskan tindakan selanjutnya,” ujar sang pengacara.
Secara terpisah, Akberdin mengatakan klaim semacam itu dibesar-besarkan untuk mencoreng citra Naik karena popularitasnya.
“Tak perlu dikatakan lagi bahwa inilah alasan dari semua berita palsu tersebut.”
Akberdin juga mengatakan Naik dalam keadaan sehat saat terakhir kali bertemu sang pendeta.



