PRANCIS – Seorang pria menyerang sebuah masjid di Prancis barat daya, denganĀ menembak dan melukai dua pria berusia 70-an.
Seorang pria berusia 84 tahun melepaskan tembakan ketika kedua korban, yang berusia 74 dan 78 tahun, menemukannya berusaha membakar sebuah masjid di Bayonne, sebuah pernyataan polisi mengatakan pada hari Senin (28/10/2019).
Para korban dibawa ke rumah sakit terdekat dengan kondisi luka serius, sementara tersangka penembak, diidentifikasi sebagai Claude Sinke, kemudian ditangkap di dekat rumahnya. Sinke juga membakar mobil di luar Masjid.
“Saya mengutuk keras serangan keji yang dilakukan di depan Masjid Bayonne,” kata Presiden Emmanuel Macron di akun Twitter-nya.
“Semuanya akan dilakukan untuk menghukum para pelaku, dan melindungi rekan-rekan Muslim kami,” tambahnya, dilansir Ajlazeera.
Hingga kini Masjid itu ditutup untuk penyelidikan dan tim psikolog sudah memberikan perawatan bagi para saksi dari kejadian tersebut.





