ANKARA – Puluhan tentara Suriah dan empat tentara tewas dalam serangan pasukan rezim Bashar Al Assad yang dibantu Rusia di Idlib.
Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan menegaskan militernya menggelar operasi untuk membalas kematian tentaranya.
“Ada operasi yang sedang berlangsung saat ini dan berdasarkan laporan awal 30 hingga 35 tentara Suriah dinetralkan,” tegas Erdogan, dilaporkan AFP.
Kementerian Pertahanan Turki sebelumnya menyatakan empat tentaranya tewas dalam serangan oleh rezim Suriah di wilayah barat laut Idlib. Sembilan tentara lainnya mengalami luka, satu di antaranya dalam kondisi serius.
Kementerian menegaskan, tentara Turki diserang meskipun sebelumnya sudah berkoordinasi untuk menjaga wilayah tersebut.
Turki memiliki 12 pos pengamatan di Idlib sebagai bagian dari kesepakatan Turki-Rusia untuk mencegah serangan rezim.
Rezim Suriah meningkatkan serangan dalam beberapa pekan terakhir terhadap Idlib, benteng terakhir kelompok pemberontak.





