TANGSEL – Nusa Kirana Group menyumbangkan dana sebesar Rp 50 juta untuk mendukung progam PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) Dompet Dhuafa.
Donasi tersebut akan disalurkan ke progam PJJ, yaitu pengadaan beasiswa pulsa guru atau siswa yang kurang mampu.
“Alhamdulilah hari ini, Nusa Kirana Group berkolaborasi dengan Dompet Dhuafa dalam membantu siswa, guru dan tenaga pendidik dengan memberikan bantuan berupa beasiswa pulsa sehingga kegiatan belajar mengajar di masa pandemi tetap bisa terlaksana,” tukas Agung Chilmy, selaku Tim Social Partnership Dompet Dhuafa.
Hingga berakhirnya tahun 2020, pemerintah memutuskan untuk tetap menerapkan Pembelajaran Jarak Jauh bagi instansi pendidikan. Sementara PJJ mengharuskan siswa memiliki gawai dan akses internet untuk bisa belajar.
“Kita sangat mengharap keterlibatan publik untuk support program ini. Supaya anak-anak tetap mendapatkan haknya menyerap ilmu dari guru-gurunya. Jika memang diperlukan, akan kami buka juga titik-titik selanjutnya. Namun tetap, yang kami harapkan pandemi ini segera berakhir,” ujar Faqih Syafaruddin, GM Remo Dompet Dhuafa, dilaporkan Zulfana.





