GAZA—Meski ummat muslim di Gaza tengah menjalankan puasa, jet tempur Israel tetap melancarkan serangan. Kali ini, wilayah perbatasan di Gaza Tenggara yang menjadi sasaran. Tidak ada korban luka yang dilaporkan dari serangan ini.
Sumber-sumber keamanan di Gaza mengatakan kepada Xinhua, Rabu (15/6/2016), pesawat tempur F16 Israel, menembakkan satu rudal di dekat tembok perbatasan antara timur Jalur Gaza dan Israel. Menurut laporan, serangan ini dimaksudkan unutk menghancurkan terowongan tua yang digali di bawah daerah perbatasan.
Saksi mata mengatakan bahwa, mereka mendengar ledakan besar. Namun demikian tidak ada warga yang menjadi korban. Sebelum ini, serangan udara Israel terjadi pada 26 Mei lalu, yang menargetkan fasilitas pelatihan dari sayap bersenjata gerakan Islam Hamas, juga tidak ada cedera yang dilaporkan.
Pada musim panas 2014 lalu, Israel melancarkan serangan skala besar, baik darat maupun udara di Jalur Gaza.




