Korban Longsor di Lembang Ditemukan

Ilustrasi jenazah

Lembang- Longsor yang terjadi di Jalan Kolonel Masturi di Lembang, Kabupaten Bandung Barat pada Minggu 13 November 2016 malam ternyata menelan empat korban jiwa. Para korban baru ditemukan Selasa 15 November 2016 pagi di dalam mobil yang tertimbun longsoran tanah.

Keempat korban tersebut yaitu Ujang Tarsa (60), Rohendi (32), Firman (32), dan Utep Suherman (38). Keempatnya merupakan warga Desa Jambudipa, Kecamatan Cisarua dan masih memiliki hubungan kekerabatan.

Camat Lembang Slamet Nugraha mengungkapkan, para korban ditemukan dalam mobil bernopol F 777 WW dalam kondisi sudah tidak bernyawa sekitar pukul 7.00. “Saat itu, mereka baru pulang memancing dari Subang lalu tertimpa longsor saat pulang,” katanya dilansir PR, Kamis (17/11)

Jasad para korban baru berhasil dievakuasi petugas sekitar pukul 14.00. Setelah dievakuasi, jasad keempatnya langsung dibawa ke rumah duka di Jambudipa.

Sebelumnya diberitakan, longsor terjadi di Jalan Kolonel Masturi, Desa Cikahuripan, Lembang pada Minggu sore, menyebabkan bibir jalan ambles. Longsor kedua terjadi malam harinya, menutupi badan Jalan Kolonel Masturi, sehingga membuat akses Lembang-Cisarua terputus.

Advertisement