44 Warga Myanmar Korban Perdangan Orang di Thailand Dipulangkan

HumanTrafficking
ilustrasi

YANGON – Sebanyak 44 warga Myanmar yang diperdagangkan untuk kerja paksa, telah dipulangkan dari Thailand, demikian laporan Global New Light of Myanmar Kamis (2/2/2017).

Para korban human trafficking ini, 22 laki-laki dan 22 perempuan, diserahkan Polisi Thailand kepada Departemen Kesejahteraan Sosial setempat di sebuah penampungan sementara di Kota Perbatasan Myawaddy.

Deputi Direktur Departemen U Myint Zaw mengatakan, korban akan diperbolehkan kembali ke rumah setelah menyelesaikan proses pemeriksaan di Pusat Pelatihan Pemuda di Mawlamyine selama tiga hari ke depan,

Dilaporkan Xinhua, 68 pengungsi Myanmar lainnya, yang sementara ditampung di kamp-kamp perbatasan Thailand-Myanmar, juga telah dipulangkan oleh pemerintah Thailand pada bulan Oktober 2016 lalu.

Advertisement