Sempat Diterlantarkan, Lansia Penghuni Panti Tunas Bangsa Meninggal

Ilustrasi, Kak Setop kunjungi Yayasan panti asuhan Tunas Bangsa/ Antara

RIAU – Salah seorang penghuni panti jompo di bawah Yayasan Tunas Bangsa Pekanbaru, M Yamin, yang sempat diselamatkan dari perlakuan pengelola yayasan yang menerlantarkannya dna diungsikan ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ)  beberapa waktu lalu, meninggal dunia.

“Diagnosa sementara, korban meninggal akibat sepsis atau peradangan oleh infeksi,” kata Direktur Utama RSUD Arifin Achmad, Nuzelly Husnedi kepada Antara di Pekanbaru, Kamis (9/2/2017).

M Yamin (70) merupakan seorang dari puluhan penghuni panti di bawah Yayasan Tunas Bangsa Pekanbaru. Sebelumnya, dia sempat diungsikan ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan, Pekanbaru oleh Dinas Sosial Provinsi Riau.

Nuzelly menjelaskan Yamin datang ke RSUD Pekanbaru Rabu malam tadi (8/2/2017). Saat tiba di RSUD, Yamin sudah dalam kondisi yang memprihatinkan sebelum akhirnya meninggal pukul 10.00 WIB, Kamis (9/2/20170.

Menurut Nuzelly, riwayat korban yang diketahui tinggal di panti dengan kondisi yang tidak layak tersebut, bisa menjadi salah satu penyebab meninggalnya korban.

“Kalau dilihat secara medisnya itu bisa saja jadi penyebabnya. Kondisi tubuh yang menurun, jadi penyebab terkena infeksi,” ujarnya.

Untuk selanjutnya, dia mengatakan RSUD akan bekoordinasi dengan Dinas Sosial Riau untuk mengurusi korban yang kini masih berada di rumah sakit tersebut.

Advertisement